Säugetiere



Der größte Säugetier ist der blaue Wal (Balaenoptera musculus). Die erwachsene Frau dieses Meeresspiegels kann 120 Tonnen erreichen, und die Körperlänge beträgt mehr als 26 Meter. Kinder von solch einem Wal werden mit einem Gewicht von 3 Tonnen und 6-8 Metern Länge geboren.

Das größte Land Säugetier

ist ein afrikanischer Elefant. Die Männchen dieses Tieres (Loxodonta africana africana) erreichen ein Gewicht von 4 bis 7 Tonnen, und im Wachstum sind die Widerrist 3-4 Meter hoch. Das offiziell aufgezeichnete größte Exemplar war ein männlicher Schuss in Angola im Jahr 1974 mit einem Gewicht von 12,24 Tonnen.


Das schwerste Landsäugetier

ist ein Eisbär. 1960 bei Alaska im Chukchi-Meer wurde ein Eisbär erschossen, der fast 900 kg wog. Die Reichweite seines Körpers betrug 1,5 Meter, und die Länge des Körpers gemessen von der Kontur der Kontur von Schwanz zu Nase war 3,5 Meter. In diesem Aspekt sprechen wir über die Dichte des Körpers.

Das schwerste Säugetier ist im Allgemeinen das Weibchen des Blauen Wals, das 190 Tonnen wog. Es wurde in den Gewässern der Antarktis im Jahre 1947 gefangen, die Länge des Wals überschritten 27 Meter.

Das längste Säugetier

ist auch das Weibchen des Blauen Wals. Im Südatlantik im Bundesstaat Georgien wurde eine 33,58 Meter lange Frau an Land geworfen.

Das höchste Säugetier

ist die Giraffe (Giraffa camelopardalis), die in Savannen mit einer kleinen Menge an Feuchtigkeit und Wäldern südlich der Sahara in Afrika lebt. Der männliche George der Unterart Tippelskirchi im Alter von 9 Jahren war 6,1 Meter. Der Rekord wurde 1959 im Chester Zoo in England registriert.

Der größte der toothy Säugetiere ist der Pottwal. Im britischen Museum ist der Unterkiefer des Pottwals (Physeter macrocephalus), der bis zu 5 Meter lang ist. Wissenschaftler gehen davon aus, dass es zu einem Mann mit einer Körperlänge von bis zu 26 Metern gehörte. Aber der längste der präzise gemessenen Pottwale wurde 1950 in der Nähe der Kurilen gefangen und erreichte 20,7 Meter.

Die Fledermaus gilt als das kleinste Säugetier. Die Art (Craseonycteris thonglongyai) lebt in nur 21 Kalksteinhöhlen im südöstlichen Thailand. Das Gewicht der Babys erreicht kaum 2 Gramm, und die Flügelspannweite ist etwa 13-14,5 cm.

Der kleinste der nicht fliegenden Säugetiere ist der Zwerg-Weißzahn (Suncus etruscus). Seine Länge zusammen mit dem Kopf nicht mehr als 48 mm, aber die Länge des Schwanzes ist von 25 bis 30 mm. Das Gewicht eines weißen Zahnes beträgt in der Regel 1,5-2,5 Gramm, und es lebt an der Küste des Mittelmeers und im Süden Südafrikas.

Der schnellste der irdischen Säugetiere ist der Gepard (Acinonyx jubatus), der in den offenen Gebieten Iran, Ostafrika, Afghanistan und Turkmenistan lebt. Seine Höchstgeschwindigkeit auf dem 550 Meter Abschnitt beträgt bis zu 100 km / h. Für lange Distanzen läuft der Whorlong (Antilocapra americana) schneller als jeder andere. Dieses Tier des nordamerikanischen Kontinents kann ein Segment von 6 km mit einer durchschnittlichen Geschwindigkeit von 56 km / h, einer Entfernung von 1,6 km – mit einer Geschwindigkeit von 67 km / h und einem Segment von 800 Metern mit einer Geschwindigkeit von 88,5 km / h betreiben.

Der schnellste der Meeressäugetiere ist der Killerwal (Orcinus orca). 1958 wurde im nordöstlichen Teil des Pazifischen Ozeans ein Rekord von 55,5 km / h aufgezeichnet. Es gibt Beweise dafür, dass die gleiche Geschwindigkeit von weißen geflügelten Schweinswalen entwickelt werden kann, allerdings nur in kurzen Abständen.

Das langsamste Säugetier

ist ein dreistöckiger Faultier (Bradypus tridactylus), der in den tropischen Wäldern Südamerikas lebt. Das Tier bewegt sich auf dem Boden mit einer durchschnittlichen Geschwindigkeit von 1,8-2,4 Metern pro Minute oder 0,1-0,16 km / h. Doch in den Bäumen bewegt sich der Faultier schneller – bis zu 4,6 Meter pro Minute oder bis zu 0,27 km / h.

Katze.

Unter den felines ist der größte

der Tiger. Die männliche Panthers tigris altaica hat eine durchschnittliche Länge von 3,15 Metern, ihre Höhe erreicht 107 cm, und das Gewicht beträgt etwa 265 kg.

Der schwerste

Löwe wurde 1936 in Südafrika erschossen, sein Gewicht betrug 313 kg.

Die kleinste Katze

ist Bengali.Zusammen mit dem Kopf erreicht die Länge ihres Körpers 35-48 cm. Die durchschnittliche Frau führt nur 1,1 kg, und der Mann ist 1,5-1,6 kg. Kinder leben im Süden von Indien und in Sri Lanka.

Primaten.



Der größte der Primaten

ist der Gorilla (Gorilla Gorilla Graueri). Das Leben in Ebenen Kongo Männchen können 163 kg erreichen, und ihre Höhe beträgt 180 cm.

Die höchste Primaten

einem Berggorilla. 1938 wurde im Belgischen Kongo ein Mann erschossen, dessen Höhe vom Kamm bis zu den Fersen 1,95 Meter betrug.

Die schwierigsten Primaten sind auch der Berggorilla.

Im San Diego Zoo in Kalifornien bis 1944 lebte ein Mann, dessen Gewicht erreicht 310 kg.


Der kleinste Primat

ist die Maus Lemur. Natürlich werden die Tupayas nicht berücksichtigt, die sehr primitiv und ähnlich wie Spitzmäuse sind. So wurde ein Zwergmaus-Lemur vor kurzem in Madagaskar entdeckt. Die Länge seines Körpers mit seinem Kopf ist 62 mm, Schwanzlänge ca. 13 mm und Gewicht ca. 300 Gramm.

Die größte der pinnipeds

ein Elefant Dichtung (Mirounga leonina), die im Bereich der subantarktischen Inseln befindet. Sein maximaler Umfang ist 3,7 Meter, und das Gewicht kann bis zu 3 Tonnen erreichen. Im Allgemeinen, neben dem Seelefanten, gibt es auch gewöhnliche und Ohren Dichtungen und Walrosse in der Reihenfolge der Flossenfüßer.

Pinnipeds

Die kleinste pinnipeds

die Dichtung Galapagos Fell (Arctocephalus galapagoensis). Seine erwachsenen Frauen erreichen eine Länge von nur 1,2 m, und ihr Gewicht nicht mehr als 27 kg. Männer sind größer, wiegen bis zu 64 kg und können bis zu 1,5 Meter lang werden.

Der schnellste gefiederte

ist der Seelöwe (Zaiophus californianus). Die Geschwindigkeit des Rucks in einer kurzen Entfernung für dieses Tier war 40 km / h. An Land der schnellsten drehte crabeater Dichtung (Lobodon carcinophagus), die bei Geschwindigkeiten bis zu 25 km / h bewegen kann.

Nagetiere.

größte Nagetier

ist das Capybara (Hydrochoerus hydrochaeris), die im Norden von Südamerika lebt. Die Länge ihres Körpers mit dem Kopf kann bis zu 1,3 Meter erreichen, und das Gewicht – so viel wie 79 kg. In Gefangenschaft kann Karpal fettleibig werden, ein Rekord wurde für ein solches Exemplar bei 113 kg aufgenommen.

Und die kleinste Nagetier

ist Nord-Zwerghamster (Baiomystaylori), in Arizona, Texas lebt, und in Mexiko, die gleiche Größe und hat Dreizehen-Zwergspringmäuse (Salpingotulus michaelis), wohnhaft in Pakistan. Bei diesen Nagetieren beträgt die Länge des Kopfes zusammen mit dem Körper 3,6 cm nicht, während der Schwanz doppelt so lang ist.



Add a Comment