Geparden



Cheetah

ist ein räuberisches Säugetier, das das schnellste Landtier repräsentiert (im Streben nach Beute kann er Geschwindigkeiten von bis zu 115 km / h erreichen). Der Gepard gehört zur Katzenfamilie. Es gibt 7 Unterarten des Geparden. Fünf von ihnen leben in Afrika und zwei leben in Asien.

Schwangerschaft in einem Gepard im Durchschnitt dauert drei Monate. Die durchschnittliche Lebenserwartung beträgt 20 Jahre. Der Lebensraum der Geparden ist auf Afrika, Indien, Mittel- und Frontasien begrenzt, aber der asiatische Gepard steht am Rande des Aussterbens.


Der Gepard ist bei großen Raubtieren relativ schwach, deshalb kann seine Beute durch stärkere Löwen, Leoparden, Hyänen ausgewählt werden. Geparden sind gut am Klettern von Bäumen, vor allem junge Leute machen es geschickt. Bis zu 15 Wochen Baby Geparden sind in der Lage, Klauen zu ziehen, nachdem Klauen praktisch regungslos geworden sind.

Cubs sind blind geboren, ihre Augen brechen um den zehnten Tag nach der Geburt aus. Nur ein Drittel der Geparden überleben zu einem erwachsenen Status (das trotz der Tatsache, dass die Mutter versucht, ihre Nachkommen in jeder möglichen Weise zu verbergen). Die Jungs von Geparden sind sehr energisch.

Der Gepard ist kein geborener Jäger – seine Mutter bringt ihm diese notwendige Kunst bei. Geboren in Gefangenschaft sind Geparde nicht in der Lage sich zu schleichen und ihre Beute zu verfolgen.

Äußerlich ist der Gepard ähnlich anderen Mitgliedern der Katzenfamilie.

Vielmehr unterscheidet sie sich im Gegenteil deutlich von ihnen. Gepard hat einen schlanken muskulösen Körper; Kopf ist klein, die Augen sind hoch. Gepard Ohren sind klein und abgerundet. Angesichts der Tatsache, dass der Gepard fast keine Fettablagerungen hat, mag es sogar etwas zerbrechlich erscheinen. Der Gepardfell hat eine sandig-gelbe Farbe. In der gesamten Region gibt es kleine schwarze Flecken. Die Seiten der Mündung des Geparden sind mit dünnen schwarzen Streifen ausgestattet. Die Masse der Vertreter dieser Gattung schwankt zwischen vierzig und fünfundsechzig Kilogramm. Die Länge des Körpers variiert zwischen 115 und 140 Zentimeter. Der Schwanz des Geparden ist massiv genug. Seine Länge ist ungefähr gleich achtzig Zentimeter.

Schwangerschaft in Geparden dauert drei Monate.

Dauer der Schwangerschaft variiert von 85 bis 95 Tage. Die Zahl der Jugendlichen, die bei Licht erscheinen, variiert von zwei bis fünf (sechs – sehr selten). Kätzchen leben neben ihrer Mutter für dreizehn bis zwanzig Monate. Die durchschnittliche Lebenserwartung von Geparden in ihrem natürlichen Lebensraum beträgt zwanzig Jahre. Im Zoo Geparden sind in der Lage, viel länger zu leben, aber in Gefangenschaft Geparden reproduzieren sehr schlecht und die Fälle, in denen Zoos erhalten Nachkommen von Geparden kann man einen glücklichen Unfall genannt werden. Und im Allgemeinen ist die Erhaltung der Geparde in einem Zoo sehr arbeitsintensiv.

Der weibliche Gepard schützt seine Jungen furchtlos.

Sie versteckt sie perfekt vor Feinden. Zur gleichen Zeit, während der ersten Monate des Babys Leben, nimmt die Mutter sie von einem Ort zum anderen (da die Geparden nicht mit einer Höhle ausrüsten) – aber diese Maßnahmen sparen nur etwa ein Drittel der Jungen (das ist, wie viel sie leben bis zum Erwachsenenalter). Cubs sind blind geboren, ihre Augen öffnen sich um den zehnten Tag nach der Geburt. Milky Zähne ändern sich im Alter von neun Monaten dauerhaft. Gemeinsam mit ihren Eltern leben die Geparden etwa eineinhalb Jahre, worauf die Geparde ein selbständiges Erwachsenenleben beginnen.

Es ist nicht leicht, einen Baby Geparden zu heben.

Das kommt aus der Tatsache heraus, dass die Kinder von Geparden sehr energisch sind und immer nichts ausmachen scherzen. Oft kann man das folgende Bild beobachten – kleine Jungen fangen den Schwanz der Mutter, während die Mutter selbst ruht. Oft von lustigen Kindern weggetragen, vergessen Sie die mögliche Gefahr.

Die Jungs von Geparden sind erstaunlich schön.

Das Kinder-Outfit ist einfach unglaublich – vor allem der flauschige und flauschige Mantel auf dem Rücken, den keine anderen Mitglieder der Katzenfamilie mehr haben (es schützt das Baby vor feindlichen Augen).Wenn die Jungen das Alter von zwei Monaten erreichen, beginnt dieser Mantel zu einer Mähne zu werden. Gleichzeitig zeigt das Versteck auf dem Rücken seine schwarzen Flecken. Etwa drei Monate nach dem Mantel gibt es nur einen kleinen Flaum, der die Schultern der Jungen abdeckt.

Geparden sind Tag-zu-Tage-Raubtiere.

Die Objekte ihrer Jagd sind meist kleine Huftiere. Zum Beispiel Kälber, Gnus, Impala, Gazellen. Zudem jagen Geparde oft nach Hasen. Die Jagd ist am frühen Morgen am häufigsten oder umgekehrt am Abend (aber noch nicht dunkel). Dies ist aufgrund der Hitze, die am Tag in ihrem Lebensraum hält. In einem größeren Ausmaß werden Geparden geführt, mit Sehvermögen und nicht riechen.

Geparden, wie andere Vertreter der Katze, warten auf Beute im Hinterhalt.

Nein, es ist in diesem Geparden und sie unterscheiden sich von ihnen. Diese Raubtiere verfolgen das Opfer in einem kurzen Rennen, nachdem sie sich in einer Entfernung von etwa zehn Metern erreichen.

Gepard ist das schnellste Tier.

Geparden können eine Geschwindigkeit von über hundert Kilometern pro Stunde (110-115 km / h) entwickeln, wenn sie nach Beute jagen. Innerhalb von zwei Sekunden können Einzelpersonen dieser Gattung auf fünfundsiebzig Kilometer pro Stunde beschleunigen. Der Geparde eines Geparden besteht aus Sprüngen. Die Länge der letzteren kann zwischen sechs und acht Metern variieren. Die Dauer des Sprunges beträgt etwa eine halbe Sekunde. Bei der Verfolgung der Beute erhöht sich die Atemfrequenz des Geparden auf 150 Mal pro Minute. Interessant ist die Tatsache, dass dieser erstaunliche Raubtier fast sofort seine Laufrichtung ändern kann. Wenn die Beute überholt wird, klopfen die Geparde es mit einer Pfote. Dann beginnen sie zu würgen. Wenn das Sprintrennen versagt hat (das Opfer für eine kurze Zeitspanne wird nicht überholt), dann weigert sich der Gepard, das Streben nach Beute fortzusetzen. Dies ist auf den hohen Energieverbrauch während eines schnellen Kurzlaufs zurückzuführen (was selten mehr als eine Minute dauert). Der Gepard ist einfach nicht in der Lage, die lange Jagd und Jagd fortzusetzen, die Daten deuten darauf hin, dass etwa die Hälfte der Chases im Scheitern enden

Geparden klettern gut durch die Verbreitung von Bäumen.

Außerdem lieben sie diesen Beruf. Doch diese Aufgabe wird von den Jungen weitgehend besser behandelt – das liegt daran, dass die jungen Gepardenklauen akuter sind. Was die Klauen betrifft, so ist zu bemerken, daß sie auf den Vorderbeinen ziemlich groß sind (besonders die Klaue des ersten Fingers), und ihre scharfen Enden sind nach vorne gebeugt. Mit der Hilfe dieser Klauen, die das Opfer überholen, schlägt der Gepard sie so hart, dass der Salto zur Seite fliegt. Ungefähr bis zu drei Monate alt, können die Jungen eines Geparden, wie Kätzchen, Klauen ziehen. Jedoch, nachdem ihre Krallen praktisch bewegungslos geworden sind. In dieser Hinsicht können Sie eine Analogie ihres Fessels mit dem Hund zu zeichnen, und im Allgemeinen ist die Konstruktion des Körpers von Individuen sehr ähnlich wie die Silhouette eines Windhundes. Einige Aspekte des Verhaltens sind auch ähnlich dem Verhalten von Hunden.

Gepard ist ein geborener Jäger.

Das stimmt überhaupt nicht. Der Gepard wird zum Jäger. Und dann nur, wenn die Mutter es lehrt. So können Geparden, die nicht in ihrem natürlichen Lebensraum geboren sind – in Gefangenschaft – nicht zum gewählten Opfer schleichen und es verfolgen.

Der Gepard ist ein schwacher Raubtier.

Schwach unter anderen großen Raubtieren, wie Leoparden, Löwen, Hyänen. Letztere nehmen oft Beute von Geparden. Die oben genannten Raubtiere nutzen die Tatsache, dass ein Gepard etwa eine halbe Stunde benötigt, um nach einer schnellen und anstrengenden Jagd zu ruhen.

Geparden bevölkern Afrika.

Neben dem afrikanischen Kontinent finden sich diese Tiere in Indien, Mittel- und Nahen Asien. Doch in unserer Zeit ist der asiatische Gepard am Rande des Aussterbens und ist sehr selten. Sehr selten ist es in Aserbaidschan und Armenien zu finden; in Turkmenistan wurde der hegard zuletzt in den sechziger Jahren des letzten Jahrhunderts aufgenommen. Geparden sind eher in Freiflächen zu leben – in Halbwüsten, Savannen, etc. Das liegt an den Besonderheiten ihrer Jagd.

Cheetah macht laute Geräusche.

Sie sind etwas wie ein ruckartiger Vogel, der zirpelt und in einem Radius von zwei Kilometern zu hören ist. Auf diese Weise kann der Gepard mit seinen Verwandten und Jungen kommunizieren.

Für den Gepard gibt es eine Präsenz der friedliebenden Disposition.

Wenn dieser Raubtier zufrieden ist, beginnt er, wie eine Hauskatze, zu rumeln. Darüber hinaus gewöhnen sich Geparden extrem schnell an Menschen. Dieser Raubtier kann sogar gezähmt werden. Touristen und Reisende, die in der Safari des afrikanischen Kontinents ankommen, sind erstaunt, dass diese friedliebenden Menschen nicht ängstlich sind – zum Beispiel kann ein erwachsener Gepard leicht im Schatten eines Wohnmobils liegen. Es gibt sogar Fälle, in denen neugierige Geparde auf die Motorhaube sprangen und dann durch die Windschutzscheibe begannen, um die Passagiere zu untersuchen. Die gemeinsame Mahlzeit der Mutter-Geparden und ihre Nachkommen ist sehr friedlich. Streit und Kämpfe sind völlig ausgeschlossen. Die Natur kennt sogar solche Fälle, in denen die Dürre in der Diät der Geparde saftige wilde Melonen enthalten.

Jagd Geparde sind sehr geschätzt in Russland.

Im zehnten oder zwölften Jahrhundert, die russischen Fürsten oft, mit Hilfe von Geparden (damals nannten sie Parodien), fuhren die Saigas durch die Steppen. Geschult, um einen Geparden in Russland zu jagen, war ein sehr wertvolles Geschenk.


Die letzte Eiszeit wurde fast zur Ursache des Aussterbens von Geparden.

Anscheinend ist es wirklich. Leben in unserer Zeit Geparden sind nahe Verwandte. Darum haben sie einige Anzeichen einer genetischen Degeneration, zum Beispiel haben Geparde eine hohe Säuglingssterblichkeit. Ungefähr 60-70% der Jungen überleben nicht bis ein Jahr. Diese Art der genetischen Degeneration bezieht sich auch auf Inzest wegen der eng verwandten Links.

Der königliche Gepard ist eine sehr seltene Mutation.

Der Unterschied zwischen dem königlichen Gepard und dem gewöhnlichen Geparden ist seine Färbung – der erste Mantel hat verschmutzte Flecken an den Seiten (schwarz) und schwarze Streifen, die entlang der Rückseite des Geparden laufen. Der Königliche Gepard wurde erst 1926 erstmals gesehen – damals wurde angenommen, dass es ein Hybrid aus Leoparden und Geparden war. Ein wenig später, genetische Tests nicht bestätigen diese Version. Der Unterschied in der Färbung verursachte die Zuordnung des königlichen Geparden zu einer getrennten Spezies, aber die Meinungsverschiedenheit über die Klassifikation dieser Vielfalt des Geparden endete erst 1981. Es war dann, dass das Jungen mit der Färbung des königlichen Geparden von den Eltern mit einer charakteristischen Färbung des Restes der Geparden entstand. Dies bedeutete, dass eine solche Färbung des königlichen Geparden nichts weiter als eine Mutation ist – ein rezessives Gen ist verantwortlich für die Färbung der königlichen Geparden. Letzteres manifestiert sich nur, wenn es von beiden Elternteilen geerbt wird. Vertreter von königlichen Geparden sind in der Lage, mit gewöhnlichen Geparden zu interbreed. Dabei geben sie einen normalen, vollwertigen Nachwuchs. Andere Abweichungen in der Färbung von normaler Färbung von Geparden sind bekannt, zum Beispiel in der Natur gibt es Cheetah-Albinos und Geparde mit schwarzer Farbe. Die letzte mutation heißt Melanismus. Schwarze Geparden sind mit einer schwarzen Haut mit weichen Flecken versehen. Außerdem gibt es rote Geparde auf der Erde. Ihre Haut hat eine goldene Farbe, hat kastanienbraune Flecken. Auch gibt es gelbbraune und hellgelbe Geparde. Die Flecken auf ihren Häuten sind nicht hell rötlich.



Add a Comment