Die Chipmunks



Eichhörnchen

Teil der Eichhörnchen-Familie und gehören zur Gattung der Nagetiere. Die Chipmunk-Gattung umfasst fünfundzwanzig Arten. Die meisten dieser Arten bewohnen das Territorium Nordamerikas. Eine eurasische Art von Chipmunks ist auch bekannt. Dies ist ein asiatischer (sibirischer) Chipmunk.

chipmunks Gewicht, abhängig von der Zugehörigkeit zu jeder Art von 30-120 Gramm variiert. Chipmunks Größe kann auf fünf bis fünfzehn Zentimeter, und ihren Schwanz gleich sein – zwischen sieben und zwölf Zentimetern.


Chipmunks sind tagsüber aktiv. Dieses unterirdische Behausung Tier (es ist persönlich, weil die beiden Chipmunks nie zusammen in einem Nest bekommen), hat in der Regel eine einfache Struktur und besteht aus zwei Kammern. Die Hauptnahrung von Chipmunks sind Pflanzensamen, aber sie können auch Tierfutter ernähren. Sehr wichtig für Chipmunks ist die Bereitstellung von Speisen für die Wintersaison, die im August durchgeführt wird.

Unmittelbar nach dem in Chipmunks aus dem Winterschlaf kommen beginnt Furche. Einen Monat nach der Paarung erscheinen vier bis zehn Jungen, die nach zwei Monaten ein unabhängiges Leben führen können. Die Lebenserwartung von Chipmunks beträgt durchschnittlich zwei bis drei Jahre.

Diese Tiere sind Träger von etwa acht Krankheitserregern gefährlicher Krankheiten. Zu diesen Erkrankungen gehören z. B. Tick-borne Enzephalitis und Toxoplasmose. Chipmunk wird oft zum Liebling eines Haustiers. Ein obligatorisches Attribut der Zelle (es sollte metallisch sein) ist das Rad.

Eine interessante Tatsache ist, dass das Tier wegen der besonderen seinen Namen erhielt sie vor dem regen Sound veröffentlicht, die das Wort „Eichhörnchen“ ähnelt.

Ruhm Chipmunks einschließlich gebracht und Comic-Figuren Chip und Chap, und der Film „Alvin und die Chipmunks“ (2007). Eine Stadt von Krasnoturinsk und Volchansk, die in der Region Swerdlowsk sind, haben Chipmunk Bild sogar auf ihren Wappen.

Chipmunk sieht aus wie ein Eichhörnchen.

Eine solche Analogie ist, wenn Sie die Aufmerksamkeit auf das Aussehen der Chipmunks und Eichhörnchen zahlen, während die Familienbande Chipmunk noch näher an den Murmeltieren und Erdhörnchen (in Analogie mit ihnen er Backentaschen hat, die Chipmunk die kleinen Portionen von Lebensmitteln ziehen verwendet) . Bauen Sie Chipmunk genug „Holz“ – es ist nicht sehr lange Krallen und ein signifikanter Unterschied in der Länge des Vorder- und Hinterbeins ist.

Sibirischer Chipmunk ist der einzige Vertreter der eurasischen Chipmunks.

Das ist so. Die Länge seines Körpers erreicht siebzehn Zentimeter und der Schwanz – dreizehn Zentimeter. Die Länge des Schwanzes ist immer mehr als die Hälfte der Länge des Körpers. Das Fell der sibirischen Chipmunks ist nicht lang, und das Sommerfell unterscheidet sich kaum vom Winter. Das Fell des Oberkörpers hat eine rostige graue Farbe, und fünf schmale schmale Bänder wechseln sich mit helleren ab. Farbe des Pelzes am Bauch ist weiß.

Das Verteilungsgebiet des sibirischen Chipmunk ist recht groß.

Siberian Chipmunk füllt die gesamte eurasische Taiga – aber die höchste Dichte der Besiedlung Chipmunks in den Pinienlaubwäldern von Region Primorje beobachtet. Es ist hier in den günstigstenen Jahren auf einer Fläche von einem Quadratkilometer bis zu zwei- oder dreihundert dieser Tiere leben.

Chipmunks sind tagsüber aktiv.

Während die Chipmunks viel Zeit auf dem Boden verbringen, klettern sie auf Bäume. Tierheime dieser Tiere sind einfach mit flachen Höhlen ausgestattet. Wie für die Dudes, die Chipmunks betrachten sie als ihre Schutzräume nicht so oft. Der Grund dafür ist genau die Vorherrschaft der terrestrischen Lebensstile unter den Individuen. Wenn der Wohnort dieser Tiere Schutt sind, graben sie keine Löcher. Das Nest in diesem Fall setzt sich in den Hohlräumen zwischen den Steinen.

Untergrundhaus von Chipmunks hat eine einfache Struktur.

Natürlich ist dieses Urteil sehr relativ. In solch einer Wohnung gibt es in der Regel zwei Kammern.Der erste ist nistend, der mit trockenen Blättern und Gras gefüllt ist. Die zweite – eine Speisekammer. Dies ist der Ort, wo die Chipmunks ihre Vorräte speichern. Für diese unterirdischen Wohnungen dieser Tiere ist das Vorhandensein von kleinen Proportionen, die als Toilette fungieren, gekennzeichnet. Im Haus gibt es nur einen Weg – die Länge des Platzes beträgt etwa dreieinhalb Meter. Laz ist oft unter den Wurzeln der Bäume und ist für das bloße Auge unsichtbar. Chipmunk beschränkt sich nicht nur auf ein Nest, daher gibt es in seinem Gebiet mehrere Wohnungen. Diese Höhlen Chipmunk verwendet, um Vorräte für die Wintersaison zu sparen. Wie die Sommernester, können Chipmunks Räume unter den Stämmen der gefallenen Bäume, Hohlräume an den Wurzeln oder in faulen Stümpfen verwenden. Manchmal wird ein gewöhnliches Vogelhaus ein Unterschlupf für einen Chipmunk.

Chipmunks leben alleine

Tatsächlich ist das Wort Kollektiv in diesem Fall ungeeignet. Jeder Mensch lebt auf seinem eigenen Standort und hat seine eigenen Nester. Was letztere betrifft, werden die beiden Chipmunks niemals im selben Unterschlupf miteinander auskommen können.

Die Chipmunks zeichnen sich durch die Anwesenheit eines komplexen Systems von Tonalarmen aus.

Wenn sich das Tier in Gefahr fühlt, veröffentlicht es entweder einen ziemlich scharfen Triller oder pfeift einsilbig.

Die Chipmunks sind Wildnis-Nomaden.

Sie sind gezwungen, durch Mangel an Futter zu wandern, zum Beispiel in mager Jahren. An einem neuen Ort schaffen diese Tiere temporäre Unterkünfte für sich. Zum Beispiel im fernen Osten und in Ostsibirien fällt die Zeit für die Reifung von Getreidefeldern mit der Zeit für die Chipmunks zusammen, um zu ihnen zu gehen. Für bergige Gebiete ist die „Beeren“ -Migration von Chipmunks charakteristisch. Natürlich sind letztere auf die Zeit bezogen, in der die Beeren zu reifen beginnen.

Die Ernährung des Chipmunk ist sehr vielfältig.

Relativ vielfältig. Ein bedeutender Teil davon besteht aus Samen von wilden und kultivierten Pflanzen – Samen von Zedernholz, Kalk, Ahorn, Berg Asche, Segge. Im Frühjahr und Sommer wird die Ernährung durch Knospen, Triebe und Beeren von krautigen Pflanzen diversifiziert. Zum Beispiel Blaubeeren und Preiselbeeren. Häufige Fälle von Angriffen von Chipmunks auf landwirtschaftlichen Feldern mit Buchweizen und Weizen während der Reifung von Getreide. Der Schaden für die Volkswirtschaft vor Angriffen von Chipmunks und anderen Nagetieren ist spürbar. Produzierte Lebensmittel Chipmunk isst nur selten. In der Regel stopfen diese Tiere die Wangenbeutel mit Nahrung und tragen sie zu ihren Höhlen. Schon dort, in einer ruhigen Umgebung, essen sie. Interessant ist, dass Chipmunks nicht nur pflanzliche Nahrung, sondern auch Tier essen können. So können Mollusken und Insekten zu ihrer Ernährung hinzugefügt werden.

August ist die Zeit für die Beschaffung.

Das ist ein sehr wichtiger Zeitraum für die Chipmunks. Diese Tiere beginnen, ihre Speisekammer mit Körnern, Nüssen, getrockneten Pilzen, Eicheln, Beeren zu füllen. Bei der Vorbereitung auf die Wintersaison tragen die Chipmunks Nahrung in ihren Wangenbeuteln. Gleichzeitig überwinden Tiere bei Tieren oft sehr große Distanzen (sogar mehr als einen Kilometer). Das Gesamtgewicht der Chipmunk-Bestände kann sechs Kilogramm erreichen. Ähnliche Bestände dieser kleinen Tiere ziehen oft andere Tiere an. Das ist eine leichte Beute, zum Beispiel für ein Wildschwein, ein Zobel oder ein Bär. Wenn ein Lager mit Bestimmungen bereits gefunden wurde, kann der Chipmunk nichts machen. Die geringe Größe dieses Tieres gibt ihm nicht das Recht, mit den Entführern zu streiten. Wenn Chipmunk stiehlt, läuft neben dem Dieb, während er verzweifelt zirpst und seinen Schwanz zuckt.

Für einen Chipmunk ist ein solches Phänomen wie der Winterschlaf charakteristisch.

Es ist ziemlich lang: es beginnt Ende September – Anfang November und endet erst im März – April; In den nördlichen Gebieten können sich die Chipmunks sieben Monate lang in einem Winterschlaf befinden. Der Winterschlaf führt dazu, dass der Chipmunk alle Lebensvorgänge verlangsamt. Zum Beispiel wird die Frequenz der Atmung von Chipmunks gleich zwei Atemzügen pro Minute, und die Körpertemperatur des Tieres sinkt auf drei bis acht Grad.

Tiere wachen während der Frühlingserwärmung auf.

Hier kommen sie in handlichen Vorräten, die im Sommer hergestellt wurden und die im Winter im Winterschlaf gehalten wurden. In der Regel während des Winters essen die Tiere nicht alle vorbereiteten Reserven und lassen so einen bedeutenden Teil für den hungrigen Frühling – wenn zu diesem Zeitpunkt die Bestände ruiniert sind, kann der Chipmunk vor Hunger sterben.

Gon von den Chipmunks beginnt gleich nach ihrer Entlassung aus dem Winterschlaf. B „Mobbing“ – Pfeifen von Weibern nennt die Männchen, die bei einem ähnlichen Ruf aus einer Entfernung von zwei oder dreihundert Metern laufen. Gon kann nicht ohne Männer auskommen. Einen Monat nach der Paarung erscheint die Frau in ihrem Tierheim nackt und blinde Jungen, deren Masse selten vier Gramm übersteigt. Dunkle Streifen auf der Rückseite der Babys erscheinen nur wenige Tage nach der Geburt. Nur der einunddreißigste Tag des Lebens sieht die Jungen, nach denen sie in der Lage sind, die Höhle unter der Führung der Mutter zu verlassen und beginnen, die Welt um sie herum zu erforschen. Die unabhängigen Leben der Chipmunks beginnen im Alter von zwei Monaten. Das Hauptanliegen der jungen Chipmunks ist die Sammlung von Beständen für die Wintersaison, die Geschlechtsreife dieser Tiere wird erst nach einem Jahr erreicht. In natürlichen Umgebungen beträgt die Lebenserwartung von Chipmunks durchschnittlich zwei bis drei Jahre.

Sibirischer Chipmunk ist ein einfaches Objekt für die Jagd.

Dieses Tier hat genug Feinde, die alle Räuber sind, die den Lebensraum des Chipmunks bewohnen. Chipmunk ist die Beute aller kleinen Kunias (Hermeline, Zobel und andere), sowie Füchse. Oft wird die Ursache des Todes eines Chipmunks zu einem Bären, oder besser gesagt, seine Zähne (in dem Augenblick, wo er nach Nahrung sucht, gräbt ein Chipmunk-Schutz aus). Bei den Vögeln sind die Feinde für Kleintiere hauptsächlich Falken und Bussarde.

Chipmunks werden oft von Menschen in städtischen Wohnungen gepflanzt.

Darüber hinaus gehören diese Tiere zu einem der am meisten geliebten Nagetiere, deren Grund sowohl in der ungewöhnlich schönen Outfit der Tiere, und in ihrer tagsüber (und nicht nächtlichen) Tätigkeit, sowie in der Sauberkeit der Chipmunks abgedeckt ist. Diese Qualitäten führen dazu, dass Chipmunk ein Haustier wird. True, diese Tiere reproduzieren sich sehr schlecht in Gefangenschaft. Dieser Prozess übernimmt die Kontrolle der Zoologen.

Wenn eine Person entscheidet, einen Streifenhörnchen zu starten, sollte er die bequemsten Bedingungen für dieses Tier bereitstellen.

Der Käfig darf auf keinen Fall aus Holz sein, da die Holzteile mit unglaublicher Geschwindigkeit geschaufelt werden (ein Metallkäfig löst dieses Problem). Aber innerhalb des Käfigs müssen hölzerne Gegenstände (es kann eine Vielzahl von Stöcken und Regalen sein) sein. sie sind notwendig für das Tier, um seine Zähne zu schleifen. Die Breite und Länge der Zelle sollte nicht weniger als vierzig Zentimeter betragen, und die Höhe sollte achtzig Zentimeter überschreiten. Ein obligatorisches Attribut einer Zelle für einen Chipmunk ist ein Rad, dessen Abmessungen etwas kleiner sein sollten als bei einem Eichhörnchen. Die Notwendigkeit, ein Rad zu haben, wird durch die erhöhte motorische Aktivität des Tieres erklärt, die im Falle seiner Unzufriedenheit zu einer Tierkrankheit führen wird. Darüber hinaus übernimmt das Rad für Chipmunks die Rolle der emotionalen Entladung und trägt so dazu bei, eine Überlastung des Nervensystems des Tieres zu vermeiden. Die Zellen müssen unbedingt Futtertröge und eine Trinkschale haben, sowie ein Schutz für die Unterbringung und Lagerung von Vorräten (die Bedürfnisse des Chipmunks müssen erfüllt sein). Natürlich dürfen wir die Gesundheit des Wildtiers nicht vergessen. Also, wenn der Chipmunk entkommen ist und er gefangen werden muss, kann man auf jeden Fall seinen Schwanz nicht greifen (vor allem für die Schwanzspitze). Der Grund dafür ist, dass im Streifenhörnchen wie bei vielen anderen Tieren die Haut am Schwanz leicht entfernt wird. Danach bleibt nur noch das osteomuskuläre Skelett übrig, das beim Trocknen von einem Chipmunk gefressen wird. So wird der Schwanz ein für allemal verloren.

Chipmunks sind sehr saubere Tiere.

Chipmunk unterstützt ständig den Instinkt der „Höhlen“, wobei er die gleiche Ecke wie eine Toilette verwendet – das Tablett kann eine Seifenkiste mit einem Doppelboden sein.Installiere diese streng an die Stelle, die er für sich selbst das Tier wählte. Der Meister sollte jeden Tag das Tablett und die Chipmunkfresser reinigen. Du kannst den Käfig reinigen, da er schmutzig wird. Einmal im Monat ist es sehr wünschenswert, eine allgemeine Reinigung im Käfig des Tieres durchzuführen.

Die Ernährung des Chipmunk sollte der Natur ähneln. The So sollte die Ernährung des Tieres verschiedene Samen, Pilze, Nüsse enthalten. Triebe von Pflanzen, Beeren usw. Die Wartung von Chipmunks in einer Wohnung erfordert die Verwendung von speziell konstruiertem Futter. Es ist trocken (70%) und saftig (30%) Futter. Bevor Sie den Streifenhörnchen mit einem saftigen Futter behandeln, müssen Sie dieses Futter gut unter fließendem Wasser ausspülen. In diesem Fall natürlich auch folgen die gute Qualität der Futtermittel. Früchte werden Tieren ohne Haut verabreicht. Die Chipmunk-Diät sollte Mandeln ausschließen. Der Grund dafür ist die darin enthaltene Blausäure. Letzteres ist für das Tier sehr gefährlich. Chipmunks verweigern Sonnenblumenkerne, Haferflocken, Löwenzahn, Beeren und andere Delikatessen nie. Um festzustellen, ob ein Chipmunk für die Zuführung ausreicht, müssen Sie die Menge des von ihm produzierten Bestandes analysieren.

Für zu Hause lebende Chipmunks ist der Winterschlaf uncharakteristisch.

Während die in ihrem natürlichen Lebensraum lebenden Verwandten in den Winterschlaf geraten, verlieren die Chipmunks im Haus einfach ihre Aktivität. In diesen Monaten verlassen sie selten ihr Haus. Manchmal beginnen sie auch im Winter, eine dem Sommer ähnliche Aktivität zu zeigen (sie laufen und essen). Nach einer gewissen Zeit kehren sie jedoch wieder zu ihrem Tierheim zurück und können länger als zwei Wochen ohne Pause darin bleiben.

Chipmunks können an die Hände gewöhnt werden.

In diesem Fall ist das natürliche Merkmal des Tieres sehr hilfreich bei der Herstellung von Reserven. Dieser Instinkt ermutigt ihn, sich mit der Person in Verbindung zu setzen, die ihm Nahrung zur Verfügung stellt. Die Angst vor einer Person ist viel weniger als ein Nahrungsmittelinstinkt, so dass der Streifenhörnchen mit einer Stunde der Fütterung eine Person als seinen Feind betrachtet und sich ihm anpasst. Nach einem langen Gespräch wird Chipmunk fast ein Haustier, das jederzeit gestreichelt werden kann. Die Chipmunks sind nicht immer gegen das Springen unter die Sofas und den Boden, laufen in den Schränken herum, und sogar Hirse laufen um die Wohnung herum – aber wenn der Streifenhörnchen aus seinem Käfig ist, sollte es unter der engen Überwachung des Besitzers sein. Das liegt daran, dass dieses Tier überall klettern und alles an seinem eigenen Zahn versuchen kann. Während des Spaziergangs durch die Wohnung darf der Streifenhörnchen keine Gegenstände in dem Raum haben, aus dem das Tier fallen kann oder auf das es fallen kann. Darüber hinaus sollten auf dem Boden keine offenen Buchsen, Drähte, irgendwelche chemischen Mittel und giftige Pflanzen sein. Regelmäßig das Tier für Spaziergänge in der Wohnung freigeben sollte nicht sein, denn Chipmunk in einer Sekunde kann angesichts seiner Geschwindigkeit und Geschicklichkeit in die offene Tür oder Fenster springen und nie wieder zurück. Wenn man einen Streifenhörnchen in einer Wohnung hält, muss man nicht vergessen, dass dieses Tier von Natur aus wild ist. Egal wie gut ein Chipmunk an die Hände gewöhnt ist, bei der ersten Gelegenheit kann er richtig beißen – aus diesem Grund muss das Tier von oben genommen werden. Diese einfache Maßnahme ermöglicht es Ihnen, Ihre Hände vor den starken und starken Zähnen eines Chipmunk zu retten.

Chipmunk ist von kommerzieller Bedeutung.

Kleiner Fischfangwert. In diesem Fall wird nur die Haut des Tieres verwendet; Chipmunks werden während der Rut gefangen. Es ist während dieser Zeit, dass diese Tiere leicht zugänglich sind.

Chipmunk ist eines der schädlichsten Nagetiere. Dieses Urteil ist für die Taiga-Zone sehr zuverlässig. Chipmunk ist die Ursache für erhebliche wirtschaftliche Verluste. Der Grund dafür ist sein Wunsch, Lebensmittel zu suchen, um Lager mit Getreide zu zerstören, Ernten auf den Feldern zu zerstören, Nahrung von Geflügelfarmen zu stehlen. Im Süden von Primorye schädigen die Chipmunks die Garten- und Melonenfrüchte ernsthaft.Und alles, um zu den Samen zu gelangen, die in ihnen enthalten sind.



Add a Comment